注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

亚运会开幕式今晚上演 我带您先睹为快  

2010-11-12 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  29个烟花组成的“脚印”,从容安详地“走”向“鸟巢”上空,变成闪烁的星星飘然落下;满场的LED光点向舞台中心集聚,一个巨大的晶莹欲滴的银色五环,在彩色飞天的簇拥下缓缓升起……2008年北京奥运会开幕式上的这些情景,依然牢牢锁定于记忆之中,一转眼广州亚运会的大幕即将开启。
  特别需要指出的是,本届亚运会开幕式是近年来国内外重大体育赛事首次移师体育馆之外的一次全新尝试,也是历届亚运会首次在江中小岛上举办大型庆典。

看点一   海心沙变身“亚运之舟”
  据悉,广州亚运开幕式将于11月12日晚8时正式开始,约至9时40分结束,其中文艺演出部分时长为1小时左右。本届广州亚运会开幕式最大特色是“以珠江为舞台,以城市为背景”。届时,开幕式举行场地——被珠江水所包围的海心沙将变身一艘璀璨夺目的“亚运之舟”,而珠江岸、珠江桥以及两岸的迷人夜景、万家灯火,包括刚落成不久的新地标——“小蛮腰”,都将成为开幕式宏大背景的一部分。
  记者获悉,创意团队从海心沙的形状彷如一艘大船中获得灵感,开幕式舞台让人恍如置身一艘五星豪华巨轮的甲板。

 
看点二 “大船出海”堪比好莱坞巨作

  在开幕式文艺演出中,观众可以在舞台上看到经过艺术化再创作的木棉、帆船、灯笼、疍家等富有显著岭南特色的元素,同时也可以通过舞台后方大屏幕上的视频,领略到粤剧、舞狮、广绣等传统艺术的神韵,广州的自然风光、城市新貌以及广东人“饮早茶”等习俗。
  说到最具震撼力的场景之一,当属“大船出海”一幕:一艘18米高的仿古大船,将在演员们的簇拥之下缓缓驶上舞台,这艘精钢镂空大船也是当晚规模最大的道具,造型上参考了郑和下西洋时所用船只,以及“南海一号”古代沉船的造型,在底部设计有多条滑行轨道,使得大船可以朝着任意方向自由摆动。

  看点三 200人高空威亚创意称绝

  另一个翻屏表演的节目(俗称“200人高空威亚表演”)则将以独特的创意取胜,看过彩排的观众提到这个节目时都极力称赞“过目难忘”。它很可能成为广州亚运开幕式表演的经典瞬间:将近200位穿着白色连体衣的演员,在80米的高空中集体吊“威亚”,随着LED屏幕上出现的不同画面,依靠彼此肢体配合,组合变幻出千姿百态的造型,如飞翔的天使、盛开的花朵、海洋中的鱼儿等。

  看点四 神奇“水舞间”施展“魔法”

  据了解,本届亚运开幕式文艺演出绝大多数时间都是在水面之上进行,水池和喷泉将在舞美设计中扮演重要角色。细心的观众可以发现,舞台最前沿的区域并非固定,而是在演出进行到不同阶段时,切换为平地、浅水区、深水池等。原来这是导演组特地从外国引进的一套独特的“水舞间”设备,是一套多功能大型水上汇演专业舞台装置。

 
看点五 倒计时点火绝对“震撼”

  从目前彩排进展来看,最受瞩目的倒计时方案和圣火点燃方式始终保持神秘。临近结尾时,观众将看到在全场志愿者和演出人员的热烈掌声中,位于会场正中的主火炬塔缓缓上升至最高点,4面“风帆”上的8块巨型投影屏上,将出现一连串闪耀的火花以及“2010”字样。
  虽然彩排直到最后,圣火也没有露面,但可以肯定的是市民热议的新地标“小蛮腰”作为主火炬塔的设想并没有被采纳。到目前为止,据说了解广州亚运会点火方案的人还不到10人。至于点燃本届亚运圣火的人选,更是核心机密,这个悬念将留到最后一刻才揭晓。

  看点六 郎朗伴奏章子怡献唱?

  历届奥运会和亚运会开幕式表演嘉宾阵容也是最受关注的看点之一。
  本届亚运会文艺演出采用的歌曲将用中文、英文演唱,开头还将选用粤语演唱的广州童谣《落雨大》。主题歌则将安排在中间环节唱响,采用钢琴伴奏方式。在此前彩排中,这两位重量级嘉宾都是用替身代替登场,观众未能一睹真容。但据透露,近年来蜚声国际的电影明星章子怡将受邀担纲演唱主题歌的重任,而为她伴奏的则是钢琴王子郎朗。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017