注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

开幕式大受好评 实力决定一切(有图)  

2010-11-13 01:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 运动场上,实力决定一切。当然,举办一届成功的运动会,也是实力决定一切,这“实力”中有运动员的实力,体现在开幕式上,更多的是综合国力的体现。昨晚的精彩的开幕式,让来自亚洲各国的记者都为中国、为广州竖起了大姆指。在记者看台上,来自韩国、印度、卡达尔的记者纷纷夸奖这届开幕式,认为看这样的开幕式是一场美伦美  的视觉盛宴。
    当晚的精彩表演没有辜负陈维亚总导演对《白云之帆》的盛赞:"难度之大,前所未有;人数之多,前所未有;高度之高,前所未有;排练时间之长也是前所未有。"来自武术之乡--河南登封塔沟武校的师生们,表演之精彩丝毫不逊于巨星合唱和水上芭蕾,堪称壮观的场面,震撼了整场数万名观众。其中年龄最小的表演者今年才14岁。
    表演结束后,全场掌声雷动,来自的1600余名师生在后台紧紧拥抱,共同庆祝节目大获成功。一年多的艰辛终于化为一个亚运开幕式上完满的瞬间,一些男孩甚至激动得流出眼泪。一名刚从空中"降落"的演员激动得连解开威亚的手都有些颤抖了,他不断感叹:"这么长时间的付出终于有了回报,观众的起立欢呼是对我们最大的肯定,咬牙坚持到现在绝对是值得的。"
     据主创人员介绍,这个全人力操纵的高空威亚表演节目,最主要灵感还是来源于那八块"帆屏"。陈维亚导演最初的设想是,试图利用高耸的"帆屏"让舞台从平面变为立体,打破空间表演的格局和套路。按照陈维亚总导演的构思,这些武校少年用身体组合而成的图案,包括海洋、天空、飞鸟等造型,都以简洁大方为前提,代表人们心目中对自然、健康、阳光等理念的向往之情。
    其中飞翔的海燕造型,寓意着广州是海上丝绸之路的重要一站;16只和平鸽造型则象征着第16届亚运会;绽放的花朵意指广州是美丽的南国"花城";八张"笑脸"则是为了体现亚运会是一次欢乐、祥和、友好的全亚洲人民的聚会。为了响应"比赛"这个主题,节目中穿插了多个运动造型,包括跨栏、皮划艇、龙舟、赛跑等,选择龙舟、皮划艇,不仅因为它们和岭南"水文化"有着天然联系,而且龙舟还是今年亚运会新增比赛项目。
    教练李程浩告诉记者,为了确保演出万无一失,他们还提前预备了多套应急方案,比如万一钢丝打结缠绕,要在数秒中解开,如果实在解开不了,地面人员会以观众不易察觉的方式慢慢将"飞人"放下至地面。在表演和平鸽和海燕造型时,如果某只"海燕""翅膀"上有位"飞人"碰到操作障碍被下降至地面,那么另外一侧"翅膀"上,与之相对应的表演者也会随机应变同时下落,保持整体造型的对称和美感。
     据悉,《白云之帆》在同类型高空威亚表演节目中,在参演人数、威亚高度、表演难度、创意复杂程度、钢丝承受力等各个方面都创下了新的纪录,准备将申请各项演出"专利"。精彩的开幕式已经印记在亚洲人民的心中。我们在回味这场盛宴时,也不得不感慨做一个中国人的自豪。

 

开幕式大受好评  实力决定一切(有图) - hzrblc - 一生和球的博客

 

开幕式大受好评  实力决定一切(有图) - hzrblc - 一生和球的博客

 

开幕式大受好评  实力决定一切(有图) - hzrblc - 一生和球的博客

 

开幕式大受好评  实力决定一切(有图) - hzrblc - 一生和球的博客

 

开幕式大受好评  实力决定一切(有图) - hzrblc - 一生和球的博客
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017