注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

首金获得者是姚明“粉丝” 称姚明练太极拳肯定不错  

2010-11-14 00:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天上午,亚运会首金没有榜落,中国选手袁晓超没有悬念地夺得武术男子套路长拳冠军。
     本届亚运会武术之男子套路长拳比赛于昨天上午8时35分精彩上演,在14名参赛选手中袁晓超第8位出场,他的表现折服了现场裁判和所有观众,最终以9.78分轻松登顶。实现了卫冕计划,也为中国体育代表团赢得了本届赛事的头金。赛后,这名首金获得者称自己是姚明的“粉丝”,并表示姚明也有适合的拳法可练,比如太极拳。
  袁晓超场上动作整套动作刚劲有力舒展大方,翻转腾挪韵味十足,将中国武术特有的美丽表现得淋漓尽致。而对自己眼、手、腿哪方面最满意呢?袁晓超认为武术是一个综合性的项目,各方面都要考虑到,有哪个地方不足或者是差一点,都会影响你场上的表现。所以说一定要全方面的去提高。
  袁晓超夺冠后,说希望能促进武术的传播。袁晓超认为如果把武术如果作为兴趣来练习的话,每一个人都适合。因为武术包含的范围特别广泛,包括传统武术和竞技武术。传统武术就包括很多拳种了,比如说大家知道的咏春拳,如果你作为一个兴趣来锻炼的话,像姚明也可以练太极拳,因为有很多拳种让你来选择,你可以选择适合你身体结构的拳术,其实每一个人都可以练习。
  袁晓超十分希望能靠一己之力为武术推广做些贡献,“武术代表一种精神,武术代表一种中国人不服输的精神。相信以后喜欢武术的人也非常多。”
    有意思的是,袁晓超的叔叔也是一名武术运动员,曾获得过2002年亚运会冠军。“我叔叔从小吃了不少苦,他练习武术身上也有伤,然后他能够克服自身的伤病,完美地完成好每一场比赛。而且他在训练当中表现出来的精气神,都是我需要学习的地方。”目前袁兴东就是袁晓超的主教练,感谢教练的言语对于侄子来说仿佛更是水道渠成,“没有他,也就没有今天我的一切。虽然我的金牌数已经超过他了,但是在我心里,他一直在教我做人的道路。”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017