注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

孙杨为何泪流满面??  

2010-11-16 01:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙杨没有食言,在亚运会前,他就表示,要和队友一起压得男子4X200米自由泳的金牌。要知道,自1974年以来,在这个项目上,每一次中日对抗,都是中国队败下阵来,因此,在昨天赢下这块金牌后,孙杨在混合区激动得哭了出来,“这枚金牌真的很不容易,我的压力真的很大!”在说这句话时,孙杨泣不成声。都说男儿有泪不轻弹,但孙杨的眼泪让人们看到的只有强大,整体实力的强大!
  时光回到四年前,多哈,张琳与队友惜败于日本队,当时19岁的孙杨在电视机前看到了这一幕,小伙子当时就在心中立下誓言,有机会一定要代表中国夺回这枚金牌。在本届亚运会开赛前,孙杨就多次表示最希望夺回这枚团体金牌。在昨晚的比赛中,张琳为中国队打头阵,并为中国队奠定了领先的基础。随后的蒋海琦和李昀琦成功地保持住了优势。孙杨担任中国队最后一棒的重任,他挺住压力,占胜了日本队的松田丈志和韩国队的朴泰桓,第一个游到了终点。
  触壁后的孙杨异常激动,他手砸水面,脸朝天发出怒吼。出水后,孙杨也在第一时间拥抱了张琳和另外两位队友。走到混合采访区时,孙杨激情的情绪仍难以平抚,面对提问,孙杨再也忍不住失声痛哭起来,一度几乎说不出来话。稍稍平缓后,孙杨表示:“这枚金牌真的很不容易,我的压力真的很大!”
    首度参加亚运会的孙杨对于眼前的大赛并未感到紧张,“我一点也不紧张,不会给自己太大压力”,他直言,“这次比赛我希望能在个人赛事和接力赛中获得一枚到两枚金牌。”接下来孙杨还有两个单项,这也是他拿手的项目,手握一金一银的孙杨要完成任务应该是很轻松的,提及张琳和朴泰桓这两位大名鼎鼎的对手,孙杨言语中霸气十足,“我认为没有必要过多关注其他选手,我们水平相当,所以重要的就是在比赛中的表现,跟他们比赛,会鼓励我游得更快。”
   孙杨表示,“事实上,亚运会不是我的主要目标,我更多的考虑是下届奥运会。”两个月的国外特训,让孙杨学到了很多东西。所以他决定明年1月还要去澳大利亚训练,为伦敦奥运会做足准备。在孙杨的身上很难感觉到新人常有的羞涩与谦慎,他直言:“我就是想拿奥运金牌,还没有中国男选手拿过游泳奥运金牌,如果拿了,那可是百年才出一个的,我当然想成为那个人!”首次来到亚运赛场,孙杨不怕强大的张琳和朴泰桓,他说:“我什么都不怕,我还年轻,我会享受赢的快乐,就算输了,我也输得起!”
    不仅仅是孙杨,浙江另一名游泳选手吕志武昨晚也拿下男子50米自由泳金牌,这样,浙江水军昨晚日收三金。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017