注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

第一次代表国家队比赛就拿金牌 杭州姑娘邵依雯激动得只会说“我很快乐”  

2010-11-16 01:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     邵依雯是谁?昨晚在广州奥体中心,当杭州姑娘邵依雯夺得400米自由泳金牌后,很多采访游泳的老记们对于这个15岁的小姑娘显得非常陌生,他们到处打听她的来历。的确,邵依雯在国家队是个十足的新人,到昨晚为止,她入选国家队还不到一年。夺冠后的杭州姑娘邵依雯非常可爱,在赛后的新闻会上很长时间说不出话来,嘴里只念着:“我很快乐!”在拿下这块金牌后,邵依雯已经瞄准了女子800米自由泳的金牌。
    中国队在这个项目中的优势比较明显,邵依雯和刘京世界排名分列26和27,而世界排名最高的日本选手只有57。邵依雯今年最好成绩是4分09秒46,刘京最好成绩是4分09秒71,今日的比赛进行完150米之后,两位中国选手已经确立了非常明显的优势,冠军已经非中国莫属。最后100米,两位中国选手展开激烈的争夺,一直采取跟游战术的邵依雯最终后来居上夺取冠军,并刷新了自己的个人最好成绩。
     打通邵依雯的电话,她正在回运动员村的路上,邵依雯表示:“我第一次代表中国参赛,能夺冠军我很开心,刚给爸妈打了电话,我对他们说‘我很快乐’。”“这次比赛的能量取决于父母教练和队友领导们的鼓励,所以这些鼓励给我很大的动力,谢谢他们。”邵依雯说。
   “第一次见到这么多人采访,有点紧张吧。”在说到比赛、颁奖和采访哪个更让她紧张的时候,邵依雯笑了。“我进国家队快一年了,平时都是后程不好,自己优势的是400米和800米,但是平时对后程锻炼比较多,也比较注意后程。”或许正是因为平时的积累,小将邵依雯在后程,尤其是最后50米突然发力超越队友,从而夺得了金牌。她说:“前面的时候我就是要跟上,前面跟上后到了最后一段的时候再把自己的全力发挥出来,赛前就是这么布置的。”对于自己的紧张情绪,她说: “平时紧张就是放音乐听听或者跟队友聊天来缓解紧张的心情。”
     邵依雯出生在宁波,五岁时就随父母来到了杭州,并在陈经伦体校接受游泳训练,2006年省运会,邵依雯一鸣惊人,随后入选省队,那一年她才11岁。去年山东全运会后,邵依雯入愿入选了国家队。15岁的小姑娘懂事,记者采访她的时候,她总是非常认真地回答。由于爸妈工作很忙,他们都没有来广州观看邵依雯的比赛,比赛刚一结束,小姑娘就打电话给爸妈,第一句就是“我很快乐!”此次来广州参加亚运会,邵依雯电脑也没有带来,想家里就给爸妈打个电话,“他们也替我高兴的,这是我的第一块亚运会金牌,我真的很快乐,我还同家人一起分享这份快乐。”
    有意思的是,这次比赛是邵依雯第一次代表中国参赛,第一次参赛就拿金牌,游泳名将周雅菲也感慨,“这个小姑娘太厉害了。”周雅菲透露,15岁的邵依雯入选国家队后,对刘京这一批主力的冲击相当大。昨晚的比赛也是这样,第一个来回下来,两名中国选手就一路领先,但邵依雯直到最后50米才冲刺,超越了她跟随200米的队友。周雅菲说:“邵依雯很好地执行了她的教练对她做的战术安排,前面跟随后50米爆发出来赶超,她的力量非常足。这帮小孩的确很不错。”

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017