注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

陈慧佳抢得一铜 罗罗“接班人”直言状态一般  

2010-11-17 00:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在去年世锦赛上一鸣惊人后,温州人陈慧佳一度被认为是罗雪娟的接班人,在昨晚的女子100米蛙泳比赛后,陈慧佳最终抢得一枚铜牌,对于自己的成绩,陈慧绩表示满意,“这是正常发挥吧,现在状态就这样,以后训练上要加强。”有意思的是,这场比赛,罗雪娟就在现场,观看陈慧佳比赛时,她也特别带劲,一个劲地在看台上加油。
  这个来自温州洞头的女孩4岁就随父母到了温州,5岁开始练游泳。“我们一家以前都在海岛上,都会游泳,也许有遗传吧。”陈慧佳的爸爸陈忠锡这些天一直在温州的家里看直播,哪怕没有女儿的比赛也要和陈慧佳的妈妈一起看到凌晨两三点钟。
  从小离家的陈慧佳南征北战,每年只能回家一到两次,每次呆的时间不超过一星期。虽然还不满20岁,但陈慧佳早就是个懂事的孩子。“她很乖的,每次回家还会给她妈妈带化妆品,给我带衣服鞋子什么的。”老爸陈忠锡觉得喜欢吃零食的女儿很孝顺。从5岁开练一直到11岁入选省队前,陈慧佳由启蒙教练刘连云一手“带大”。说起得意弟子,刘连云赞不绝口。“这孩子话不多,笑嘻嘻的,很低调。从带她开始,我逢人就夸:这孩子的蛙腿太漂亮了!”
    这是陈慧佳的第一届亚运会,但她没有任何的紧张。“就是一次正常的比赛,没什么可多想的。”陈慧佳平时给自己放松的方法是看美剧,她非常喜欢看美剧,最近在看的是《吸血鬼日记》:“我觉得这个故事很有趣,看看美剧,能缓解训练的疲劳,我觉得挺好的。”

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017