注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

杜丽都生孩子了 她选择了坚持  

2010-11-18 00:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说到中国射击选手王成意,很多人都有印象,雅典奥运会上她就获得过步枪三姿的铜牌,算是中国射击队出道较早的运动员之一,与她同一时期的运动员早已经结婚生子或者退役,而这位宁波姑娘选持了坚持,至今单身的她昨天在夺得女子50米步枪三姿金牌后,和媒体分享了自己十几年射击生涯的一些领悟:“你越是在意结果,就越是没有好成绩。"
      继女子50米步枪卧射夺得个人金牌、团体铜牌之后,王成意昨天又在女子50米步枪三种姿势的团体、个人比赛中成功卫冕,一共三块金牌收入囊中。27岁的王成意上届亚运会就是步枪三姿的团体及个人冠军,以及步枪卧射的亚军。此前,她曾在雅典奥运会上获得步枪三姿的铜牌,但北京奥运会却在选拔赛中败阵。对此,王成意表示:“亚运会的比赛平稳一些,不像奥运会那么紧张。”她承认,自己的下一步计划就是争取伦敦奥运会的入围资格,“每个运动员都想拿冠军。”
    能拿到50米步枪三姿的两块金牌,这名宁波女子把这归因于准备充分。“从8月的世锦赛之后就开始准备了,比赛里的调整也是按照计划进行的。”她认为,在主项上卫冕,让她的技术动作、击发经验得到了继续积累和提高。说到夺冠,她觉得发挥比较稳定,自己也还算满意。北京奥运会结束后,她一度萌生退意,但之后的世锦赛、全运会,她的成绩都还可以,就坚持下来,然后以第一名的成绩入选射击队亚运会阵容。对于2012年伦敦奥运会,王成意说,如果能选拔上,一定要去参加。
     身材娇小、眉清目秀的王成意13岁就开始参加射击训练和比赛,就资历来说,她也是眼下中国射击队里的老将之一。对此,王成意表示她这样的老队员因为经历太多,比赛时“思想比较简单”,不像那些年轻选手想法太多。“毕竟打了十几年枪了,对自己也非常了解,你越想得到的东西,就越是不能实现,你越关注做好你自己,那往往也会得到一个好结果。”
     很多人不知道,王成意可是一个美食家,每天一地总要尝尝当地的美食,现在在广州的这个美食天堂,王成意可没有这个口福了。王成意说,因为有兴奋剂检测,规定不能随便到外面吃东西,所以即使身在广州这个美食天堂,也只好咽咽馋唾水了。等到比赛一结束,就出去吃个遍。“我最大的兴趣爱好,就是尝遍天下美食!”

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017