注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水  

2010-11-18 22:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

第三次落泪!这一次,孙杨是幸福的泪水 - hzrblc - 一生和球的博客

 

       第三次看到孙杨落泪!
       广州奥体中心游泳馆,这里的记者和志愿者都已经“习惯”了孙杨的泪水,在男子400米自由泳,男子4X200米比赛后,孙杨都曾流泪,他表示,那眼泪是一种憋屈的流泪。今晚,在夺得男子1500米自由泳冠军后,孙杨再一次落泪,“我想这次是幸福的泪水吧!这与前两次不太一样。”孙杨说。
     男子1500米自由泳比赛有着“泳池之王”之说,不仅考验运会的意志,更是体能与极限的打拼。赛前,对于这枚金牌,孙杨也是志在必得,一直在广州观看儿子比赛的孙爸爸表示,“孙杨对这枚金牌是志在必得,他看重的是这枚金牌,更要在这场较量中战胜朴泰桓。在之前两个项目中都负于朴泰桓,让孙杨在这场较量中是憋足了劲。”昨晚的比赛,孙杨几乎是一骑绝尘,一路领先,赛程过半后,孙杨已经领先朴泰桓近二十米,在观众席上看比赛的爸爸孙全洪和妈妈杨明心情已经彻底放松,他们知道,金牌已经稳了。冲刺阶段,由于没有朴泰桓的压力,孙杨轻松碰壁,成绩显示为14分35秒43,离澳大利亚选手格兰特的世界纪录14分34秒56仅仅不到一秒。“太可惜了!”观众席上有人惋惜道,的确,整场比赛都是孙杨一人在独孤求败,如果对手再给他大一点的压力,这个世界纪录说不定就破了。但不管如何,这个世界纪录肯定是等着孙杨来破的,时间不会太长了。不过,孙杨对于破世界纪录倒是看得很淡,“我回去好好提高,等水平到了,就会去破。”
  触壁之后,张琳在水中等待着对手们相继靠岸。等待中,他又兀自哭了起来。这是奥体中心第三次见证孙杨的泪水。开赛第三天,中国队打破日本对亚运会男子200米自由泳接力垄断的那夜,作为胜利者的孙杨就已经哭过一次。三天前,在400米自由泳以1秒之差输给朴泰桓之后,他更是在混合区不到10米的长度里四次流泪。“因为孙杨这个人心很傲,对比赛的目标和要求都很高。其实别看张琳比他名气大,其实这次亚运会,孙杨的真正目标是朴泰桓而不是张琳。看来这次他是憋着想赢朴泰桓,但就差一点,估计是压力太大之后的释放吧!”队友说。
  坐在发布会厅的属于冠军的座位上,孙杨显然还沉浸在刚才夺冠后的喜悦中,以至于他不能完全地将注意力放在赛后记者们对他的轮番轰炸上。两度忘记记者的提问,就是很好的证明。当他第二次忘记记者的提问后,全场都笑了起来,一旁的张琳赶紧侧过身给孙杨讲解刚才是一个怎样的问题。
  说起赛后流泪的那一幕,孙杨透露:“当时泳镜有点花了,我到边之后并没有看清楚自己的成绩,看到成绩之后,我觉得这是对我很大的回报。”今年年初,孙杨与教练前往澳洲跟随丹尼斯教练进行了特训,每每谈到这段日子,孙杨都特别动情。“这一年我经历了很多,付出了很多努力,这一年我练得非常苦,辗转了很多地方,高原、国家队、澳大利亚,首先我觉得去澳洲练得非常苦,训练很累很累很苦,环境各个因素都很苦,这个成绩对我是个回报。”
  在孙杨的泪水与张琳的平静对比里,中国泳坛一哥的地位是否也在交替。孙杨说:“还是做好自己的,对一哥的位置还是不要关注太多。”

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017