注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

福原爱愿用三铜换一场半决赛胜利  

2010-11-21 01:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福原爱愿用三铜换一场半决赛胜利 - hzrblc - 一生和球的博客

 

   “看看!我们不是没有对手吧?”中国乒乓球女队主教练施之皓昨日抛出这句话。如果你看过昨天中午郭跃与福原爱的女单半决赛对决,都会为郭跃捏把冷汗。当然,也会为福原爱倍感惋惜。施之皓其实话有所指:这一次,对手是福原爱,也许下一次,对手还是福原爱!
    前一晚,在乒乓球女双颁奖典礼上,继混双摘铜后福原爱拿到了本届亚运会的第二块铜牌。带着奖牌走下颁奖台后,福原爱兴奋得连同搭档石川佳纯手中的鲜花,一齐抛向观众席,中国观众拼命呼喊她的名字。 中国球迷喜欢福原爱,她知道!中国会是她的福地,这个说着流利中文的22岁日本姑娘也明白。
    就在前一晚,郭跃接受记者采访时,对次日与福原爱的女单对决还信誓旦旦。但昨日前两局被福原爱轻松拿下时,郭跃才回过神来正视这位带着酒窝的日本对手。一口气打满七局,最终以郭跃的逆转险胜告终。“郭跃对阵福原爱时赢得不少,但始终感觉球路有点别扭。她打球很快,但每球结束中间停顿时,她的节奏又出奇地慢,这把郭跃的前后节奏拖得反差太大,跟福原爱打很别扭。”施之皓赛后这样点评。
    从2002年釜山亚运会出道至今,福原爱就备受媒体关注,目前早已成长为日本队的核心人物。她更是球 场上的焦点,自乒乓球开赛以来,福原爱哭了,福原爱笑了,福原爱接受采访时“绕口令”了,都成为众媒体捕捉的话题。继混双、女双后,福原爱昨天拿到了本届亚运会的第三块铜牌,结束了本次亚运之旅。昨天比赛结束后,福原爱也谈了自己的收获,“我以前打球,感觉一直没信心,这一次打完亚运会,最后拿了三块牌,现在有一点点自信了。 虽然赢得了三枚铜牌,不过我宁愿自己能够赢下一场半决赛,走得更远一些。亚运会给了我很多信心,我会继续努力的。”
    2010年广州,带给了她好运。连续参加过三届亚运会的福原爱,这一次刷新了以往亚运会上的个人最好成绩,成为44年后, 日本乒乓球女队首位同时获得三枚奖牌的运动员。结束亚运会比赛后,福原爱表示将和同样暂停学业的石川 佳纯一起,全面备战2012年伦敦奥运会。

  评论这张
 
阅读(2430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017