注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

女足球输了,但比男足还是体面些  

2010-11-21 01:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      0:1,在加时赛负给日本队后,中国足球在此次亚运会上以完败的形式出局。男足被韩国队挡在四强门外,女足则是被日本挡在决赛门外,不过,女足虽然输了,但还算体面,客观地说,昨天比赛的胜利者应该是中国女足,在被裁判吹了一个进球后,中国女足还是打出了近几年来同日本队交锋中最漂亮的一场,全场占尽优势的她们无奈地输掉了比赛。
    在赛前公布的最新一期FIFA排名中,中国女足连续4年无缘世界前10,而日本队高居世界第5,很明显两队已不在同一个层面上。而从双方的交战数据来看,最近的7次交手,中国队的战绩是1胜6负,之前三场比赛皆是0:2,这也基本看出两队的实力差距。很明显,中国女足的中坚力量已经无法抗衡对手,而李霄鹏索性派上了青年军,张越、李丹阳以及李琳等人首发出场,徐媛和张艳茹这样的绝对主力坐在替补席上。令我们惊喜的是,正是这帮年轻的球员在场上踢出了令越秀山体育场欢呼的足球,首先体现在一点,这帮年轻的球员拥有毫不畏惧的精神,她们敢于拼抢敢于对抗,而身体素质稍差一点的日本队明显对中国女足的这种策略准备不及。
    当然,除了拼抢和加强中路的冲击之外,球员拿球后敢于拿球突破,这一点非常关键,也在以往的比赛中少见。第42分钟,李琳右侧底线附近强行抹过2名防守球员传球,庞丰月抽射进球门死角。主裁示意这一进球无效,但从慢镜头来看,这一个球的判罚的确值得商榷。而下半场的比赛,庞丰月、李琳以及徐媛的前场个人冲击更是犀利,中路有了突破,边路的传球才会更加得心应手,马君的头球中柱就是来自于左路的传中球。印象中,中国女足踢得还算不错的比赛要追溯到2006年的女足亚洲杯,一场是半决赛凭借马晓旭的进球力克朝鲜,另外就是决赛中凭借神奇的张艳茹击败澳大利亚夺冠。而后的几年里,中国女足不但技不如人,所谓的铿锵玫瑰风采也逐渐褪去,直到4年后的今天,才接手半年的李霄鹏带领这支年轻的球队,在加时赛中惜败给亚洲第一的日本,结果虽然不能让球迷满意,但过程看来还行。 
   虽然连续四场输给日本队,但是本场比赛的0:1却让人看到女足姑娘的精神面貌,李霄鹏挂帅的中国女足,至少本场比赛,从精神上没有输给近邻日本队。若不是运气欠佳,女足姑娘们早就攻破了日本队球门,而在全场比赛中,女足姑娘满场飞奔的镜头,则让男足小伙子们汗颜,从第1分钟,一直到加时赛最后阶段门将 张越冲到对手禁区的镜头,都可以看出,女足姑娘是多么想获得这场比赛的胜利。全场比赛被动的日本队,利用翁新芝受伤的良机,攻破中国队的球门。除了0:1的比分,女足姑娘在这场120分钟的决斗中,全面占优,只是运气没有站在中国队这一方面。
    赛后,全场的中国记者都把掌声献给了李宵鹏,这样的待遇在中国足球的历史上还很少见。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017