注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

场上是对手 场下也是对手 孙杨和朴泰桓角逐“最佳运动员”  

2010-11-22 23:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在泳池里是对手的朴泰桓与中国选手孙杨在场外也“掐”上了,今天,亚组委发布公告,共有十名选手将角逐本届亚运会MVP,根据目前的情况,最佳运动员有望在朴泰桓和孙杨之间产生。
    游泳“三冠王”朴泰桓是本次广州亚运会MVP的10名候选人中夺魁呼声最高的一名。韩国选手中除了朴泰桓,还包括获得3枚射击金牌的李大明等三名选手。而与朴泰桓在游泳项目上发生激烈竞争的中国选手孙杨也出现在这份候选人名单中,此外中国女子游泳明星唐奕,体操选手眭禄等总共6名选手,和一名日本游泳入选。
     今日发布10名候选人名单是由亚洲奥委会评议会(OCA),广州亚运会组织委员会(GAGOC)组成的组织委员会所选出。最终MVP结果将在25日通过媒体投票选出,每名记者出示本人身份证获得一张投票权。4年前的多哈亚运会中,朴泰桓获得了该次亚运会的MVP。
    本次亚运会获得3枚金牌,2枚银牌,2枚铜牌的朴泰桓成为本次MVP评选的大热门。本次若能获奖将成为首位连续两届获得MVP的选手。获得2枚金牌和2枚银牌的孙杨虽然在奖牌数目上与朴泰桓相差较大,但孙阳在1500米自由泳中14分35秒43的成绩与世界纪录(14分34秒56)相差仅0.87秒的成绩使他获得了相当高的评价。游泳“四冠王”唐奕,体操眭禄,滕海滨,射击“三冠王”王成意等候补选手也都实力强劲。评选刚开始,韩国媒体就表示,由于前来采访亚运会的中国记者数量巨大,如果大量记者将投票集中在孙杨身上,那对朴泰桓再次获得MVP将造成不利影响。
    有意思的是,在男子1500米自由泳比赛中以巨大差距负于中国选手孙杨后,朴泰桓表示,目前他将会把主要精力放在男子200米、400米自由泳上。朴泰桓此举也是为了在长距离上避开孙杨。而他的教练卢民相更是对孙杨表示了赞赏:“孙杨真的是一名非常优秀的游泳运动员,他的天赋非常好。而且现在来看他提升的空间还很大,比如在短距离项目上他可以更优秀。我相信他今后在游泳道路上的发展一定会相当不错。”展望两年后的伦敦奥运,卢民相教练冷静的分析道:“信心当然是有的。不过还是要理智的看清现实,毕竟奥运会是全世界范围内的大赛,短距离上欧美有许多的优秀选手;在1500米上孙杨更是一个难以超越的对手。”


 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017