注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生和球的博客

我就是我!做真实的自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,做真实的自我!

文章分类
网易考拉推荐

海强“不强” 敏佳“不佳”  

2010-11-24 01:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

海强“不强”   敏佳“不佳” - hzrblc - 一生和球的博客

 

  昨天的田径赛场,浙江记者蜂拥而至,黄海强和陆敏佳,作为近几年来,最为接近亚洲纪录的选手之一,他们的广州之旅,自然承载了太多期望。此前,黄海强将他的QQ名改为“今晚是见证奇迹的时候。”但昨晚,奇迹并没有上演。
    昨天的跳高赛场,云集了亚洲最优秀的跳高选手,黄海强从2米05开始起跳,一直到2米19,都顺利过关。此时,横杆升到了2米23,这个高度,对于黄海强来说,训练比赛中多次轻松越过。然而,今天,那个四年前在世青赛上不断挑战自我、超水平发挥的一幕没有重演,他在2米23的高度上三次试跳均告失败,最终成绩只有2米19,获得一枚铜牌。
    “这次比赛,教练和我的目标是能进入前三,这个目标实现了,但成绩不是很理想。”在接受记者采访时,黄海强还是有些遗憾,“其实,赛前的训练和状态都不错,就是在决赛中,尤其是2米23之前,我对自己还是充满自信。”黄海强告诉记者,第一次冲击2米23失败,对他的影响不大,“第二次冲击时,场上要进行的接力跑,对我影响很大,第三跳就着急了。”看得出,黄海强还想要这枚金牌。毕竟,四年来,从世青赛上一战成名开始,每逢大赛,都因伤病功亏一篑,四年来,他遭受了很多非议和质疑,他太想证明自己。
    他的启蒙教练郭政,赛前对他寄予期望,“以前的每次大赛,都有伤病,这次真的非常好,我本来预计能挑出2米25以上的成绩。”郭政说,经过这几年的磨炼,黄海强成熟了,“铜牌也不错,他还年轻,还有希望。到伦敦奥运会,他才24岁,正是黄金年龄。”
    在田径场的另一角,陆敏佳正在进行女子跳远决赛。第二个出场的陆敏佳,第一跳,很轻松地跳出6米36,第二跳同样是6米36。两跳过后,陆敏佳注意到后面的对手成绩普遍不高,最高的是6米49,而自己名列第四,于是,她想要冲一下,冲出自己的好成绩。第二跳结束后,陆敏佳和看台的教练张仁杰交流后,穿上外套,继续娴熟地做着跑跳动作。“教练让我不要急,集中注意力,放开跳。”陆敏佳赛后说道。因为每次她开跳的时候,现场的观众总是给予热烈的掌声鼓励她。
   2009年是陆敏佳的丰收年,年仅17岁的她在田径世青赛中,以6米22将女子跳远金牌收入囊中。短短3个月后,她又击败了国内诸名将,戴上了全运会女子跳远的桂冠。也许是太想要获得好成绩,昨晚陆敏佳反而在后几跳出现一些小失误,最后两步节奏有点乱,出现拉步,速度缩减,反而没有没有跳得更远。“我觉得她的状态不错,她这种想要的心理是很好的,但是她没有把握好,毕竟还小。”赛后,省田径队领队吴建伟点评道。但是陆敏佳在比赛表现,他很肯定。他说,小姑娘正在逐渐成熟,起跳前已经会利用观众来调动自己。在最后两跳中,陆敏佳总是会在起跳前,向现场观众挥动手臂,示意他们鼓励自己。不过,最终,陆敏佳还是以6米36,获得第五名。她说,这个成绩是她事先没有想到的,“我要回去好好总结。”虽然成绩不如人意,但是乐观开朗的陆敏佳已经暗暗下定决心,好好总结,下次再来。
    昨晚的成绩当然不是黄海强和陆敏佳想要的,在跳高比赛结束后,黄海强迟迟没有退场,眼看着一边的卡塔尔选手和日本选手披着国旗在一边庆祝,他的嘴角显出一丝苦竹笑。而第六跳没能创造出好成绩后,陆敏佳则是用衣服包住了头,一个个沉思了半天。戏剧性的是,在混合采访区,黄海强和陆敏佳同时出现。“第几名?”“第五。你呢?”“第三。”两位队友相视一笑,握了握手,“一起努力,还有希望。”是的,他们还很年轻,一个18岁一个22岁,未来属于他们。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017